Домой на Тенерифе

Мне обещали отдать документы на лодку вечером и я запланировал выход на раннее утро следующего дня. Увы, если хочешь насмешить бога, расскажи ему о своих планах. Когда я прикатил в Фуншал, то узнал, что в Регистре Мадейры собрание и готовые документы просто некому выдать. Обещали отдать утром. Пришлось перенести выход на час следующего дня и дать себе слово выйти в море при любом раскладе.
Утром опять были в Фуншале, и о небеса - получили документы, правда временные, поскольку размер надписи на корме порта приписки не соответствовал требованиям Регистра. В час отдали швартовы и при 20-узловом попутном ветре двинулись в сторону Тенерифе. Мадейра, я обязательно вернусь.
Про сам переход сказать особенно нечего. Отрезок самый короткий, ветер попутный до 30 узлов. И самое главное - абсолютное чувство свободы: от береговых проблем, от зависимости от людей, когда упираешься в проблему как в стенку. На лодке ты сам решаешь все проблемы и поэтому абсолютно космически свободен.
Через день на рассвете при полном безветрии мы ошвартовались в марине Сан Мигель. За десять ходовых дней средняя скорость составила 7,9 узла.

 

Тел:  +34 664 425 316
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.,