Авто-редкости Канарских островов

Винтаж.   Уже три года подряд мы ездим в Санта Круз посмотреть на старинные автомобили и людей, которые бережно сохраняют автомобильную историю в непростых условиях Канар. 

Удивительно, но здесь очень много винтажных и классических автомобилей. Казалось бы, откуда им здесь взяться. Причём большинство из них в абсолютно выставочном состоянии и на ходу.

В последний день Тенерифского карнавала, когда дворники, уборочные машины и поливалки чистят, драят и моют Санта Круз от малоприятных результатов ночного разгула и веселья, в городской парк Гарсия Санабрия начинают съезжаться джентельмены и леди на шикарных авто. Чем мне нравится это представление, так это именно людьми, которые в момент выставки, живут жизнью межвоенных годов и рады видеть вокруг себя таких же увлечённых людей. Конечно основное внимание привлекают сами автомобили. Большинство машин представляют автопром США и Британии.

Классика.   А в первый понедельник декабря на Тенерифе собираются любители классических автомобилей. Здесь действо попроще, экспозиция представлена на парковке возле заправки, у съезда с TF1. Но машины не менее интересные с точки зрения истории. Например, Триумф, который был первым в Англии спорткаром с механическим инжектором, или первый переднеприводной Ситроен Траксион Авант.

В этом году доминировали Ягуары, и вообще английские машины. Это и не удивительно, ведь в послевоенные годы английский автопром лидировал в производстве спорткивных авто, а англичане во все времена составляли иностранное большинство на Канарах. Но были представлены и немцы, и итальянцы и французы. Вообще впечатление осталось очень позитивное и порадовало большое количество посетителей.

Тел:  +34 664 425 316
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.,